Über unsereKüche

Roast Beef im Angusta

“Der schnellste Weg zur Seele führt über den Gaumen.”

Ein Stück Irland im Salzburger Land: Das echte Angus-Rind von der Atlantikinsel ist die Spezialität unserer Küche. Und Grillmeister Aldo Zanatta weiß, wie es unsere Gäste lieben: Sie können dabei zusehen, wenn das Beiried am feurigen Holzofengrill zubereitet und schließlich frisch am Tisch aufgeschnitten wird.
Angusta Grillmeister Aldo
Angus-Rind vom Feinsten: Stück für Stück ein Genuss, den Sie mit Ihrer Begleitung teilen können. Dazu servieren wir Ihnen ein Showboard mit kreativ komponierten Beilagen und edle Tropfen aus unserem Weinkeller. Ein Abend für die Sinne und die Seele.
Angusta Saucen

Wir empfehlen unsere haus gemachten saucen. wie wärs mit der ribisel ingwer variante?

Über unserAmbiente

Romatisches Ambiente
Angusta Tischlampe
Restaurant Ambiente
St. Gilgen am Wolfgangsee im schönen Salzkammergut ist ein Ort der Inspiration. Genau hier, idyllisch versteckt am Rande von Wald und Wiese, steht unser Steakhaus: Salzburg und der Rest der Welt lassen sich hier mit Blick auf den offenen Holzofengrill kulinarisch verwöhnen. Wie unser Angus-Rind kennt auch unser Ambiente keine Kompromisse: Erwarten Sie das Echte, entdecken Sie das Authentische, erleben Sie das Originale. Das Angusta in St. Gilgen versprüht seit jeher den Charme und das Charisma der unverfälschten Natur. Der Holztisch, an dem Sie sitzen, ist genauso ein Naturprodukt wie das Steak, das auf Ihrem Teller liegt. In den Sommermonaten atmen Sie auf unserer Restaurantterrasse den Duft der Gräser und Blumen, den eine sanfte Brise von den Wiesen an Ihren Tisch trägt.
Angusta Tischdekoration
Angusta Tischlampe

Über unserTeam

Angusta Kellnerin

Nadja aus St. Gilgen liest Wünsche von den Lippen ab.

Angusta Grillmeister

So sehen Gründer und Grillmeister aus: Aldo aus Udine.

Angusta Küchenchef

Küchenchef Walter aus Udine brennt für gutes Essen.

Angusta Gründer

Feuer und Flamme für Ihr Steak: Bettina und Aldo.

Was wäre das beste Angus-Rind ohne die Menschen, die es zubereiten und servieren? Das Angusta-Team trägt die Leidenschaft für gutes Essen vom Holzofengrill an Ihren Tisch.

Es begann mit einer ungewöhnlichen Idee. Bettina Schimpelsberger-Zanatta und ihr Ehemann Aldo Zanatta wollten das irische Angus-Rind nach St. Gilgen am Wolfgangsee holen, um es ihren Gästen frisch vom Grill zu servieren. Das Konzept funktionierte: Aus dem Geheimtipp in versteckter Lage wurde schnell ein landesweit bekanntes Steakhaus, das Gäste aus allen Himmelsrichtungen anzog. Mit der Zahl der Gäste wuchs auch das familiär geführte Team. Heute sorgen Bettina, Aldo, Walter, Bruno und Nadja dafür, dass alle Mundwinkel steil nach oben zeigen. Wann dürfen wir Ihnen ein Lächeln auf die Lippen zaubern?
Angusta Gründerin Bettina

Das Herz und die Seele des Hauses: Gründerin Bettina.

Willkommen im Steakhaus

Klein, aber fein: Herzlich willkommen im Angusta!

Angusta Kellner Bruno

An Bruno ist alles italienisch: sein Charme und sein Akzent.